Утро...

Русаков Григорий
Брезжит солнечный луч, пробиваясь сквозь тёмные шторы,
занавески плывут золотистым сиянием дня.
Дворник гробит покой, собирая людские укоры,
оживают трамваи, гудят в переулках моторы,
да бормочет вода в чьей-то ванной по трубам звеня...

Сон тихонько удрал, зацепившись пижамой за веко,
организм занемог, приближая во сне туалет.
И лежать нелегко и со скрипом идёшь, как калека
без желания встать и с уставшей судьбой человека,
понимая, что в руки вам выдан лимитный билет...

И вот так каждый раз календарь подло шлёпает даты,
только встал и опять на работу, бросая кровать.
Жилы рвём на себе, да куда там - лини и канаты,
и в поход по утру выплываем - корсары-пираты,
для того, чтобы в матрице место скорее занять...

Что же сделать скажи, человеку с метлой - хулигану?
Закатать может луч и засунуть в коробку, в чулан?
И не пить ничего, разве только чуть-чуть, полстакана...
Перекрыть тихо кран у соседа повыше - тирана.
И поспать!.. И поспать, забывая, что ты - капитан...