Там где нет границы

Серж Блэйк
Нам солнце бьёт лучами в лица,
Нам звёздный свет наполнил сон,
Идём туда, где нет границы,
Мы путешествуем вдвоём.

Старцы древнейшей в мире расы,
Секреты чьи познать хотим,
Лелеют песней и рассказом
О неизменности причин.

Но звуки те, что слух тревожат
И лики радующие глаз
В какой-то миг впитались в кожу,
Околдовали будто нас.

Окрашен горизонт в цвет карий,
Сжигает солнце всё вокруг,
Как будто некто мир состарил,
Лишил воды иссохших губ.

Потерян путь, лежим, гадаем :
Возможно ль бурю оседлать,
Слова текут и мысли тают,
Вставай мой друг, пора бежать!

Отец ветров и мать природы,
Поддайте силы парусам,
Чрез океаны, дни и годы
Бесстрашья дух пошлите нам.

11.3.2015

Фотограф Asako Shimizu.