Вечер...

Лида Ко
Вечер седой и странный
чертит карандашом
праздники к ним гирлянды,
и наполняет дом
чуждой строкой повесья.
Но не к тому привык.
Если подкрасить перья,
то прибежит мужик
с плёткой, уздой, стаканом.
Ласковых слов букет,
нам зарубцует раны
прожитых вместе лет.