Март, коты

Геннадий Яковлевич
Когда до соловьёв ещё далече,
Сибирь - она известно не юга,
коты на крышах  души наши лечат,
пока ещё не стаяли снега.

Не только соло, иногда и хором,
не на заказ поют, а от души.
Завистники зовут их песни ором,
но так они порою  хороши!

Как зимнюю ненужную одежду,
снимающие прошлую печаль.
Вселяющие в слышащих надежду,
когда уже не спится по ночам.

Когда тепла и света не хватает
они, собой довольные вполне,
для всех живущих на земле слагают
свой новый гимн чарующей весне.

Не льщу и не леплю из них кумиров,
но и на миг представить не готов,
привычную для нас картину мира,
без этих самых мартовских котов...