Если в небе...

Лида Ко
Если в небе не влажно,
не поймёшь что к чему.
Самолётик бумажный
как намок утонул...
У ухоженной рожи
есть изнанка и дно.
Сколько жизней ты прожил
всем всегда всё равно.
У слащавых пять пальцев,
но четырое руки.
Чтоб играть в темпе вальса
за чужих и своих.
В перекошенном поле
пролежал ветерок,
что такое есть воля
что отмерен ей срок.