Успех поэта

Василий Злыгостев
Поэта – песенника встреча,
Была рассчитана на час.
Волнуясь, песни исполняя,
Он был на сцене первый раз.
Оборвалась струна гитары.
Прервав волнующий романс.
Как будто крылья подрубили,
Не дав исполнить реверанс.
Певец стыдливо улыбнулся,
Прося прощение у всех.
Через гитару перегнулся,
В поклоне замер за свой «грех».
Под «кожу» холодок прокрался.
Ему казалось всюду смех…
Но зал в овациях взорвался
И это значило – успех!