Домик с видом на мечту

Андрей Андреевич Нестеров
Мой домик, с видом на мечту,
На днях сгорел дотла.
В нём, сохраняя чистоту,
Душа моя жила.

А дом уютный был такой,
Как было в нем светло.
Склонилась ива над рекой,
Грустя, что все прошло.

Напрасно ива плачешь ты,
Одевшись в кружева
Из скорби, слез и немоты,
Душа то ведь жива.

Я ей построю новый дом,
Вновь с видом на мечту.
И, под старинный патефон,
На танец приглашу.

Мерцали  звезды с высоты,
Спокойствием дыша.
Кружились в дивном вальсе мы:
Я и моя душа.

Слегка обняв ее рукой,
Я ощущал тепло,
Она - с небес, а я - земной,
Нам было хорошо.

Ведь снова обрести покой
Не каждому дано.
А слезы ивы над рекой
Течением унесло.

         12.03.2015г.