Простите отцы нас

Лидия Дунай
Простите отцы нас, простите и деды,
в смертельных боях вы дрались до Победы,
мы мало вам, мало вниманья дарили,
и редко «Спасибо!» мы вам говорили,
и власть забывала, им некогда помнить,
раз в год вечный долг торопились исполнить,
подарки, цветы... но ряды ваши реже,
и праздничный май, будто цирк на манеже.

Себе говорим, успокаивать рады:
«Ну, что ещё можем? Ну, что ещё надо?»
А вы незаметно уходите, тихо,
одни за другими, да без передыха.

Простите отцы нас, простите и деды,
мы мало отдали за вашу Победу.


11.03.015.