Серость

Вячеслав Гейер
 

                "Трудно быть богом."... после просмотра.

Серой мышью между туч луна.
По реке безвучная серая волна.
Странники по жизни в нечто, в никуда.
Погружаясь в серость, тихо, без следа.
Мир раскрашен в серый, тупиковый цвет
И спешит за ночью, серенький рассвет.

Дай им Бог надежду, на короткий миг
Видеть всплеск заката, солнца красный крик.
Дай напоминанием  мудрецу совет:
Там куда идет он - места ему нет.
На чужом заборе не лепить ярлык,
Революционный возглашая клик.