Снежинка

Любовь Грачёва
Скажи, откуда ты взялась,
Моя отчаянная радость?
С какой ты тучи сорвалась?
И осталась.

Носил тебя я на одежде,
Была красивой ты и нежной.
Но, только к сердцу мне припала,
И пропала…

Ходил, искал тебя по свету,
Грустил, что канула ты в Лету…
И, вдруг, пришла ко мне сама –
Зима!

Бросала под ноги снежинки,
Все были колкими, как льдинки.
И не нашёл я ни одной –
Такой!

«Как сильно барабанит град,
Зачем же так, чему он рад?!
Что срезал головы тюльпанам,
Что разорвал им все одежды?
Конец пришёл всем моим планам,
И рухнули мои надежды…»

А сверху капнула слеза,
Увидел я твои глаза,
И закричал тебе в ответ:
- Привет!!!

По небу плыли облака,
Сияла радуга-дуга…
Всё лето ты была со мной,
А я с тобой.

Ты подарила мне рассвет,
Я слушал, как шумит прибой.
Ты разукрасила сады
Собой.

Пока дожди, пока снега,
Пока есть радость и тоска,
Пока кружится голова
Ты жива!


Фото из ин-та, спасибо автору.