Немного кошка

Ника Гир
Да, признаться, я немного кошка,
(сквозь повадки проступает суть).
То склоняю голову на грудь,
то смотрю серьёзно, осторожно,

твой покой от недругов храня,
кожей ощущая, если больно…
Ты сказать пытаешься: «Довольно»,
но непробиваема броня

ласковой руки, смежённых век…
Улыбаюсь. – Не однажды гнали…
Без кошачьей преданной печали
что ты можешь, гордый человек?