Отгорела листва...

Генадий
Отгорела листва.
Отскребли её ржавые зубья
От земли, породившей на свет сизый дым.

Окатила пурга.
Острым инеем впившись прохлада
В дерева пила с жаждой ветвистую кровь

Разбрыкалась река.
Дыбом встав, расколов тугой панцирь,
Распрямлялась листва, чтобы снова сгореть.