Чёрно-белая песня

Вера Лебедевская
В черно-белом мире,
В сумрачной квартире,
Полной нецветного бытия,
Связаны судьбою
Терпкой нелюбовью
Неродные люди – ты и я.

Там за окном квартиры нашей
Гораздо ярче мир и краше
И сладко манят запахи весны.
А нам удобно во вселенной
Привычной, серой, неизменной.
Лишь красочные ночью снятся сны.

Что-то держит рядом
Руки, губы, взгляды.
Может, шелк постельного белья,
Сладкий черный кофе,
Нелюбимый профиль,
Горечь нецветного бытия?

Там за окном квартиры нашей
Гораздо ярче мир и краше
И сладко манят запахи весны.
А мы боимся оторваться
И с жизнью не цветной расстаться,
Но красочные ночью видим сны.

И срастаясь кожей,
Мы сменить не можем
На цветную радость ярких дней
Наш уют диванный,
Черный кафель ванной,
Белые обои на стене.

Там за окном квартиры нашей
Гораздо ярче мир и краше
И сладко манят запахи весны.
Ах, сколько нас закостенелых
В мирках квартино-черно-белых
Ночами смотрит радужные сны!
28.02.2015