Гром

Александра Тяпкова
Тучи черною грядою
Низко по небу плывут.
Стало страшно, я не скрою,
Смолкли птицы, грома ждут.
Долго ждать он не заставил,
Так ударил, так рванул.
В доме стены задрожали,
Кот на печку сиганул.
Дети тоже испугались,
Отбежали от окна
И забились под подушку,
Только щелочка видна.
Лишь собака не боится,
Ей бояться не "с руки".
Ведь не зря её назвали
Громом в детстве мужики.