Гусиная кожа

Фиолетовый Акцент
Сказывай, матерь Гусыня,
Как мне царя не гневить,
Как рыжекудрого сына
Чревом ему наварить,
Сделав глаза – голубые.
Как мне держаться в дому,
Чтобы проказы любые
Щедро прощались ему?
Сказывай властным кухаркам,
- Завтра пойдешь на пирог, -
Милый божился и харкал
Через плечо и порог.
…С поваром спорил о вкусе,
Птицу достав из огня.
Бедные лебеди-гуси,
Царь не получит меня.

февраль 2015