Война

Юрий Алексеевич Белоусов
Война

Погиб я – «За Россию»,
А небо было синим,
И ноги подкосило,
Свинцом меня нашла
Война раздала карты,
И подфартит, на вряд ли.
Она, смеясь, тасует,
Война, Война, Война.
Война-А-А. Война-А-А

Погиб я на рассвете.
Душа моя по ветру
Парит над облаками,
Над лютыми врагами.
Война раздала карты,
И с кем расстаться завтра
Мы предсказать не в силах:
Умрет кто: «За Россию».
Припев:
Война, и пули в лоб свистят.
Война. Ты, жив ещё - солдат.
Война. Из нового «Пэ» «Ша»
С щелчком, взлетит моя душа.
Война-А-А. Война-А-А

Когда меня не стало,
Пришли – почет и слава,
Посмертные молитвы,
И мат друзей не бритых.
Ругались, что оставил,
А был хороший парень,
И в бой бросался первым.
Теперь – «Герой посмертно!»
Война-А-А. Война-А-А

Погиб я «За Россию»!
И даже бог бессилен
Вернуть меня обратно.
Война раздала карты.
Не мой сегодня козырь,
Но завтра кто-то спросит:
«Как так война косила:
В России – «За Россию»
Припев:
Война, и пули в лоб свистят.
Война. Ты, жив ещё - солдат.
Война. Из нового «Пэ» «Ша»
С щелчком взлетит моя душа.
Война-А-А. Война-А-А