Привкус осени

Вячеслав Харитонов 2
Посветлела вода. Рыбак
Возле омута чинит сети.
Привкус осени на губах
И влюблённые носят и дети.

Привкус осени...Лист упал
В первый обморок. Есть причины:
Всё тревожней закатов накал,
Всё грустнее полёт паутины.

Обезлюдели берега.
Пахнут лёгким дымком увяданья
За рекой на лугу стога.
Лето красное, до свиданья!