Беспощадная зима...

Валерий Метёлкин
Беспощадная зима
Испугала грозным, мощным
Заметающим дома
Ветром северо-восточным.
 
Треск камина, свечи, тишь…
Так красиво существуем
День за днём. И так, глядишь,
Как-нибудь перезимуем.
 
А когда пойдут дожди,
Шубы спрячут в гардеробы,
По растаявшим сугробам
По весне не уходи.
 
Не оставь меня поэта
На погибельное лето.
 
17 декабря 1991