Эпилог

Михаил Белоногов
В круговороте дней, в мельканье лет
Друзья уходят, оставляя след,
На снежном поле, на речном песке,
На водной глади, на моём виске…
Я слышу их шаги в рассвете новом
И в синей мгле тревожных вечеров.
Со многими из них я был суров,
Не поддержал когда-то добрым словом.
Обидев зря, прощенья не просил
И сам в душе кого-то не простил –
Не обуздал величие гордыни…
Досады привкус горечью полыни
Остался на седеющих усах.
Я тоже растворюсь в тумане зыбком…
Ну, а пока - глумливая улыбка
Ещё сияет на моих устах… 
Р.S.
Ещё глумлюсь над выпавшей судьбой,
Ещё смеюсь… всё больше над собой.

декабрь 2012