Распускает тополь первые листочки

Надежда Алеева
Распускает тополь первые листочки,
А совсем недавно здесь темнели почки.
В панцире шершавом весна зимовала,
Рано или поздно- по-другому стало...
С теплыми лучами флора изменилась-
Распахнулись створки - весна появилась..
Клейкие ,пахучие , нежные листочки -
Вот что стало с вами - серенькие почки.
А весна порхает дальше и цветет,
Шлейф разбуженной  природы  за собой несет.


1969 г.