Гробокопателям

Дмитрий Аллин
Вы, порожденье
                платонов елениных
И отставные друзья
                ходорковских,
Руки поганые
              прочь от Ленина!
Прочь от Шолохова!
                Прочь от Островского!


Вам ли, пигмеям
                упавшего духа
Судить титанов
                Великого дела?
Наворовавшимся, всласть,
                сукам
Словно кость в горле,
                священное тело!

Были ж,
        великие руководители:
Градостроители,
                космомечтатели!
Даже в подметки,
                вы - не годитесь им,
Кучка мерзавцев –
                гробокопателей!


Где нет вождей,
                там народ - вымирает.
В этом –
          суровый закон эволюции.
Бойтесь, ничтожества!
                Вновь набирает
Силу
              Великая Революция!