Берёзки

Лариса Ищенко2
ЕФИМ ШАУЛОВ  http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88

Сохранят они памятью светлой
доброту твоих рук, как малыш...
В нужный час... кро'ной с музыкой ветра
по тебе прочитают... кади'ш*...

* Кади'ш — поминальная молитва


Нас атрибуты детских лет,
согласно с возрастом – беспечных,
не помнят... И сомнений нет.
Но мы, до гробовой доски,
о них, промчавших быстротечно,
всё ж, ностальгуем до тоски,
их помня трепетно и вечно...



Лариса Ищенко

Мне часто снится с давних пор
В далёком детстве косогор,
Где стайки тоненьких берёз,
Что дед откуда-то привёз,
С любовью каждую сажал,
Водой из речки поливал,
О чём-то с ними говорил.
Когда же не хватило сил -
Ходить он далеко не мог,-
Тогда я дал ему зарок:
Чтоб не погибнуть деревцам,
Выхаживать их буду сам.
Сначала слово я держал,
Заботился, пока был мал.
Но позже - не хватало дня.
Росли берёзки без меня.
А после в армии служил
И далеко от дома жил.
Не замечал, как шли года,
Покинув край свой навсегда.

Теперь, когда и сам я дед,
Воспоминанья детских лет
Приходят часто в снах ночных.
Я очень чётко вижу их,
Берёзки, в памяти храня.
Но помнят ли они меня?..