Поэту

Людмила Баневич -Гаврилюк
Так дерзай же, поэт!
Предъявляй себя смутному миру
В гроздьях вскормленных соком души
Переливчатых слов
И созвездья стихов пусть плывут
Над измученной лирой
Ты терзай её страстно -
До самых седьмых петухов!
У тебя- "сорок тысяч" сестёр,
Сорок тысяч не названных братьев
И ещё - сорок тысяч
Пока неизвестных врагов
И не думай ,что в вечность уйдёт
Этих строчек звенящее счастье,
Что не раз оглашало
Глухое беззвучье веков.
Ты - как пахарь,что в землю усталую
Нежные зёрна бросает,
Чтоб дышало колосьями
Зрелое море хлебов
Так - на поле поэзии
Зёрна стихов прорастают
И бессмертье рождая,
Волной колосится любовь!