Морана

Фиолетовый Акцент
Занавесьте окно, стерегите воров
Чуть хозяин за двор - прибывает гостей.
А Семаргл с утра безобидно суров -
Согревает постель.
А таких, как она, не встречалось в роду.
Ни кола, ни двора - лишь в глазах по бревну.
Отвори, правдоруб - я тебя украду,
Снегом черным верну.
Не видать ничего - только щепки летят.
Домовину собрал - сам проснуться не смог.
Не поверила грудь в бурный топот котят,
Шел на убыль Даждьбог.
Високосных годов разжирело на лжи,
Зашаталась гвоздем седина на виске.
Соберешься уйти - правду в рот положи
Древнерусской тоске.

5.03.2015