Слова...

Марианна Барышникова
Не бережешь. Не хочешь. Не умеешь.
И бесполезны слезы и мольбы.
Прикосновеньем безразличья не согреешь
И цели нет и права у борьбы.

За пять шагов, а кажется за мили.
Позвать тебя? Услышишь ли едва.
Кого еще так искренне любили?
Онегина? Болконского? 
                Слова...

На ниточке из звуков предложенья.
Но только ни к костюму, ни впросак.
Я научилась умножать терпенье
И принимать обиды за пустяк.

С руки перчатка, с прошлого раздоры.
Пожалуйста, учись любовь беречь.
Я так устала заменять все ссоры
На перемирие звонков, стихов и встреч.