Зарёй на алых парусах

Зоя Храмцова
А мне - взлететь бы в небо птицей,
Туда, где воля - без границ,
Где звездопады вереницей
Встречают сполохи зарниц.

                Раскрасив небо акварелью,
                Рассвет займётся, не спеша,
                И запоёт под стать свирели
                В восторге нежная душа.

А мне бы - птицей ввысь взметнуться,
Купаясь в синих небесах,
Но - обязательно вернуться
Зарёй на алых парусах!