Эта жизнь

Пантелеева -Мария
Эта жизнь клубок петель,
Старый, ветхий, обреченный
Сотворенный из песчин,
И из недр земли рожденный
В нем все нити заплелись
В паутину огорчений
В нем страданья и добро
Все эпохи возрождений,
Это не подвластно нам
Мы не видим продолженья
Только он петляет сам
Нас неся как по теченью…