Любить тебя по силам не любой

Мария Сигаль
Любить тебя по силам не любой,
Лишь той, что суждено тебя понять,
Пусть ты сейчас в погоне за мечтой,
Которою так сложно обладать.

Любить тебя по силам не любой,
С тобою быть – большое испытанье,
Ты никогда не принесешь покой,
Любить тебя не дар, а наказанье.

С тобою долго быть не сможет та,
Которой не дано такого сердца,
В котором лишь любовь и доброта,
В котором можно как огнем согреться.

Любить тебя по силам не любой,
Понять тебя не каждая способна.
Ты человек с загадочной душой,
Которая привыкла быть свободной.

Талант и творчество, и поиски себя,
И той, что сможет быть с тобою рядом,
Что будет жить тобой и для тебя,
И прогонять печаль одним лишь взглядом.

Любить тебя по силам мне одной,
Перенося с улыбкой испытанья,
Что посланы судьбой вместе с тобой,
И исполняя все твои желанья.

Любить тебя по силам мне одной,
С тобой делить падения и взлеты,
Уметь прощать, понять характер твой,
И окружить терпеньем и заботой…

Тебя любить и знать, что ты такой,
Принять все то, к чему нельзя привыкнуть…
С тобою быть по силам мне одной,
Пусть в твою душу нелегко проникнуть.
(22 марта, 2019 г.)