Как-то утрачен уж солнышка вкус...

Вячеслав Харитонов 2
Как-то утрачен уж солнышка вкус
В проблесках жизни ранимой.
Поздняя ящерка юркнула в куст
Струйкою неуловимой.

Лист облетающий падает ниц
В сумраке рощи тоскливой.
Если послышится посвист синиц -
Ты уж почти и счастливый.

А под ногами - то шорох, то хруст.
Крон полыхание - следом.
Только утрачен уж солнышка вкус
Вместе с доверчивым летом.