Сначала я умер

Ника Александрова-Юрьева
М.

Сначала я умер. Чуть позже была зима,
и снег был колючий, похожий на чей-то крик.
Я помню, как дни постепенно сливались в март,
пока не заполнили пустошь и ноль внутри.

Во сне ли то было: над миром повисла хмарь,
и чувства остались пометами на полях.
Сначала я умер и мёртвый смотрел в февраль,
который как будто берёг и любил меня.

Затем по теплу, фрагментарно читая суть,
летели не птицы и даже не долгий слог.
Сначала я умер, а после — встречал весну,
танцуя вокруг разожжённых тобой костров.

12.03.2015 г.

"Похоже на быль"
http://www.stihi.ru/2015/02/07/7638