Суди себя, а не других

Виктор Николаевич Румянцев
Ты не видишь бревна в своём глазе,
С головы и до пят весь в проказе.
Но сучки у других замечаешь,
Без любви напрямик обличаешь.
И ты это считаешь за мудрость –
Проявлять неприкрытую грубость.
Говоришь о других в резком тоне,
Основанье находишь в законе.
Но оставил совсем снисхожденье,
Овладело тобой осужденье.
Приговоры другим пишешь строго,
Но ведь это же функция Бога!
Только Он есть Судья Справедливый!
Укроти свой характер спесивый!
Не суди и судимым не будешь!
Польза есть, если сам себя судишь.

    20 февраля 2015 года