Держитесь, парни!

Ирина Русина 4
                (защитникам Новороссии посвящается)

Опять   со   свистом  сыплются   снаряды,
как   в    41-ом     памятном    году,
враг   бросил   вызов  и  встают  ребята
за    отчий   дом   и   юную    весну...

Вчерашние    мальчишки  -   не   солдаты:
врачи,    шахтёры     и     учителя...
привычный   стиль   меняют   на  бушлаты,
вникая    в   слово   страшное  " война".

На     косогоре     церковь     полыхает,
зловеще   пляшут     тени     на   снегу,
рассвет   или  закат - никто   не  знает,
смешалось  всё   в  кромешном  том   аду.

Родные   люди   стали    вдруг   врагами
и   от    разрывов    корчится     земля,
держитесь, парни, мы, как прежде, с вами:
врачи,     шахтёры     и    учителя.

Опять   со   свистом   сыпятся   снаряды,
как   в     41-ом    памятном   году...

                (12.03.2015)