СВЕТ

Татьяна Гурская 2
 СВЕТ
Порой я думаю, что Вы не человек,
А просто свет далёкого светила.
И не хочу я, чтобы он  в душе поблек,
Пусть будет то, что зрение не скрыло.

Вы открываете собою новый день
И освещаете собою ночи
И если пробежит по небосводу  тень
То  значит, Ваш рабочий день не кончен.

Я вечно следую за Вами по пятам
Одним лишь взглядом. Только не  тревожьтесь.
Досужим  сплетникам я повода не дам,
Для них готово много версий ложных.

И как пристало каждой женщине земной,
Не знать того, что не соизмеримо,
И  будет так несовершенен облик мой,
Что,  не заметив, свет промчится мимо.