Увы, Вы не мой..

Евлампия Странница
Так в жизни моей все становится сложно.
Без Вас я в тоске, дышать невозможно.
Ком в горле и холод в груди от бессилья.
Птица-невольница. Связаны крылья.

Нет выхода. Как заступить за черту,
Где Вас я ему наяву предпочту?
Лишь разум и сны от него всегда вольны.
Я пленницей стала его. Очень больно.

Заложница я своих доблестных дел:
Ему без меня жить - печальный удел.
Не сладко, не солоно и нет перчинки.
Сохнуть в тоске моей половинке.

Как же случилось, да как же случилось,
Что целое надвое вдруг развалилось?
Сердце не камень его, но - гранит.
В страхе меня потерять, он молчит.

Я с Вами давно, но в мечтах своих, тайно.
И, всё-таки, встретились мы не случайно.
Как струны гитары, натянуты туго,
Две наших судьбы, что узнали друг друга.

Два жаждущих сердца, что так одиноки,
Два голоса страсти ещё так далёки, 
Два времени года: холод и зной:
Не Ваша, увы, я, увы, Вы не мой...