Реплика...

Татьяна Пешкова
               
                "И с чужими созвездьями счеты
                На земле материнской сведем..."
                А.Тарковский




...чужая жизнь не стоит ни гроша,
своя - бесценна, это априори...
и ты смешна нелепая душа,
когда кричишь и в радости и в горе,
пытаясь объяснить который век,
что в сердце Бог отнюдь не для нагрузки,
и каждый - для начала - человек,
потом уже: француз, татарин, русский...