Спят ли мамы по ночам

Юрий Степнов
Спят ли мамы по
ночам?-
Расскажу об этом,
Сердце-яркая свеча,
Греет Божьим светом..

Спят ли мамы?-вот вопрос.
Грянет небо звёздное!
В тишине раскатом гроз-
За детишек слёзы..

Спят ли мамы?Знайте,спят.-
В комнатушке тесной,
Тихо голову склоня,
Над кроваткой детской..

Спят ли мамы?-Мамы спят!
Спят,когда возможно..
Ни медалей,ни наград
За судьбу тревожную..

Горстью звёзд с небес Морфей
Землю осыпает,
Чтобы мамы хоть на миг
Наши засыпали..

Укрывает по ночам,
Одеялом кутает!
Будто вымерла печаль..
Грусти нет,как будто..

Мамы спят.Поверьте,спят..
Пусть бушуют грозы!
На глазах любви печать-
На ресничках слёзы..