МезЕнь

Андрей Окладников
Сирень, прекрасная сирень,
Цветов божественная нежность,
Мезень, любимая Мезень -
Родного Севера неспешность.

Ты мой чудесный уголок,
Моя бесценная отрада,
Уютный маленький мирок,
Как сердцу доброму награда !

В уединенной красоте
Творенья сказки многоликой,
На неподкупной простоте               
Душою славишься великой !

Тебя, поморский городок,
Я с восхищеньем воспеваю,
Неповторимой говорок
Твоих детей всегда узнаю !

Живи во многие лета,
Из поколенья в поколенье,
Чиста и свята теплота
У старорусского селенья !

-------------------------------------
02.04.2014