М. В

Люся Мусатова
Посвящение курскому композитору Марку Вольпину в день 30-й годовщины со дня его смерти.

Слышишь, по асфальту капли?
И по листьям… слышишь? Слушай…
В такт… и снова … из-за такта…
Этот дождь стучится в души…

Этот дождь стучится в стёкла
То припевы… то куплеты…
Куртка от дождя промокла…
Дождь оплакивает лето…

Вновь чарующим контральто
Наступило время плакать…
Методично по асфальту
Дождь выписывает слякоть,
 
Дождь выписывает лужи,
Хризантемы мнёт и листья…
Дождь готовит званый ужин,
чтобы в снег переродиться…

в снежный пух… но это после…
а сегодня… слушай… слышишь?
Лето.. послезавтра осень…
Дождь играет блюз на крыше…