У вечного огня...

Николай Поломошнов
У вечного огня горячий спор-
До ссоры доведёт. Эмоций куча!
Среди ребят не праздный разговор,
О том, чей прадед был на фронте круче.

Чуть привирая, множат ордена
Родным легендам, прибавляя вдвое,
По каждой из семей прошлась война
И каждый горд за своего героя.

Притихли юные у вечного огня,
Отсвечивает блик на звёздной меди...
И так теплеет сердце у меня-
Такие не забудут о Победе!