Бег от себя

Кирилл Кучеренко
Я б сбежал от этих улиц
И звуков чопорных машин,
В которых неполадки ступиц
выводят из себя мужчин.

Я бы бежал как бедный Форест,
пересекая грань Земли,
и что с того, что в сердце морозь,
ведь светлое виднеется вдали.

Но я бегу вот с этой верой,
она мой вектор на пути.
У одиночества нет меры-
как ни вращай, как ни крути.

И толку мало с этих спринтов,
То чувство тешется внутри;
в крученых стенах лабиринтов
его нельзя перехитрить.

5.03.15