Весна

Гера Шторм
У снежной, морозной, ветрами завьюженной сказки,
что все называют Зимою, закончился срок.
Детишки убрали в кладовки коньки и салазки.
Стал трескаться лёд на реке, не под тяжестью ног,
а просто от скуки. А может, сказалась усталость
за долгие зимние дни. Быть зеркальным катком
по силе не каждой воде! Стая угольных галок,
мне кажется издали стайкой ночных мотыльков.

Покатые крыши, направив стеклянные шпили
сосулек, пуляют их вниз. Словно тонкий хрусталь
лёд вдребезги бьётся о наледи. Небо в ванили
пух облачный гонит на юг в бесконечную даль.

Все снежные дюны осели почти что на четверть.
Деревья встряхнувшись от снега, отходят от сна
и тянут свои тонкокожие, длинные ветви
к белёсым и ласковым лучикам солнца. Весна...