И роняет Пречистая слёзы

Екатерина Грузкова
В дни суровые, в дни испытаний,
Открывает Россия  свой лик,
Чтоб спасения ищущий странник 
К родникам её в жажде приник.

Над землёю плывёт, созывая
С колокольни ко всенощной, звон…
Здесь Россия моя, Русь святая,
Пресвятой Богородицы Дом.

А случись над Россиею грозы –
 – Матерь Божья, молитве внемли!
…И  роняет Пречистая слёзы,
И источники бьют из земли…