ОДа Вам

Лившиц
С тонкими длинными пальцами, зеленоглазые,
С хитрой манящей ухмылкою в краешках губ,
Всеми своими пороками крайне заразные,
Те, кто не может быть слишком влюблен или глуп.

Словом - мечтатели, вечно живые романтики,
Те, кто едва ли всю землю пройдет босиком.
Не окунется в холодные воды Атлантики
И не умрет, доживя до седин, стариком.

Томные, те, кто дурманит своими надеждами,
Тихие, те, что молчаньем зовут за собой,
Тонкие, что остаются всю жизнь, словно прежние,
Темные, с внутренней необъяснимой борьбой.

11.04.2014