Местечко с краешку. Нежность

Таня Стиль
Уложила родного заюшку
И теперь бы к себе привлечь,
Да местечка осталось с краешку -
Не присесть, а не то прилечь.
Раскидал свои ручки-ноженьки,
Разметал волоса, что лён...

Помолиться осталось Боженьке,
Чтобы лапушка был силён,
Чтобы в ручках гуляла силушка,
Чтобы в ноженьках быстрых - прыть.

Подошла, не дыша -
Мой милушка,
Одеяльце сползло -
Укрыть.
Спи, мой ладушка, спи, мой Глебушка,
Богом суженый Божий раб...
И из глазонек - сине небушко
Две жемчужинки
Кап,.. да кап...