Ты прости

Лившиц
Ты прости меня за то, что
Я навеки, безнадежно
Разлюбил тебя однажды,
Поступив, как прежде каждый
Поступал.
Наивно врал.

Думал, что ты не заметишь,
Сердцем телу не ответишь,
Думал, что ты все поймешь,
Что сама потом уйдешь,
Все снесешь,
Перенесешь.

Что однажды без причины
Скажешь, что другой мужчина
Поселился в твою душу,
Что сейчас он моет в душе
Свою тушу.
Но послушай,

Ведь одна лишь ты все портишь,
Мною крутишь и воротишь,
Обладать всецело хочешь,
Над замужеством хлопочешь,
Тихо плачешь
И судачишь

Всем подругам, как я жалок,
Понаставил тебе палок,
Что бы счастья не случилось
И у нас не получилось.
И разбилось.
Так сложилось-

Мы не поняли друг друга,
Ты себе ища супруга
Напоролась на гуляку,
Что тебя надел на шпагу.
Бедолагу.
Доходягу.

Ты прости меня, конечно,
Что тебя оставил спешно,
Подорвал я свой престиж,
Я надеюсь, ты смолчишь,
Все забудешь
И простишь.

05.05.2014