Кошки - мышки стихи детям

Зинаида Прокопьевна
Мы  играли в кошки-мышки,
Я и  старший мой братишка.
Завязал  он мне  глаза:
"Открывать не смей,нельзя!
А когда начнем  играть,
Ты  должна меня- поймать".
Сам на кухне притаился.
Так притих,как испарился.
Я  ловлю  его...  ищу...
Не  смеюсь, не  хохочу.
Мне не  видно  ни-че-го,
Нет  нигде... нигде его.
Мне бы тайно подсмотреть...
Брат не выдержал:"Ни сметь!
Так не честно!"- закричал,
И меня  же  сам  поймал.