Авиадиспетчер

Виталий Мельник
Не просто так летают самолёты,
диспетчер есть на каждый на полёт:
диспетчер провожает их на взлёте,
диспетчер принимает снова в порт...

По трассе задаёт им эшелоны,
передаёт другому, их ведут
диспетчеры, как ангелы, знамёна
им шлют о невезеньях что грядут
на трассе:
                турбулентности сгустились,
туманы где прижались к полосе,
где грозы, как напасти, участились...
Не потерять бы дальний, нужно все
донесть, как на руках, в аэропорты:
к домам, к родимым окнам, к этажам,
а там уже тревожно взвились шторы -
молитвы шлют родные небесам....

Бог тоже есть диспетчер, Он в ответе
за тех кто старт свой жизни получил,
и ангел каждый - авиадиспетчер,
нас направляет у ночной межи...

"...дабы кто не погиб но имел жизнь вечную".
                Евангелие от Иоанна 3 глава.

Фото: "Авиадиспетчер" - Википедия.