Голосом Алентовой

Светославна
Как долго я тебя искала
среди Тузов и Королей,
на льдистом краешке бокала,
в шуршащем золоте аллей.
 
В заботах дня, в ночи кромешной,
нырял ты в омут чьих-то глаз,
где - впопыхах, а где - неспешно.
Иная жизнь кружила нас.

Жила я где-то, кем-то стала,
вела кого-то и велась...
Как... Долго... Я... Тебя... Искала...
А ты - меня. И я нашлась.

И вот мы об руку с судьбою,
и вот мы делим смех и грусть.
О том, как дальше быть с тобою,
я даже думать не берусь.

- Зачем так долго мы молчали? -
себя спрошу и... вновь молчу.
Я не хочу тебе печали,
себе - надежды не хочу.

Всё перемелется, всё сгинет,
оставив легкий светлый вздох.
Пусть только нежность не покинет
тех, кто в душе ее берёг...