И кто?..

Александр Шталкин
Я не давал взаимного согласия
Когда покинул свой уютный дом,
Но протянула руку Евроазия,
Дыхнув на сердце жгучим холодком!
Ночь повлекла, пакуя тельце нежное
В безбрежные, полярные снега,
Где мимо пронеслась эпоха Брежнева,
Нэкивнув небрежно юности - "Пока!".
Студент стал быстро набираться разума,
Чтоб быть готовым, словано пионер:
Ребята, - страсть бывает одноразова,
Как шприц иль сигарета, например!

Лихие годы громом мощно грянули,
Подбив "быков" и подминая нас:
Нестойкие давно в беззвесность канули,
А прочим: разве нужен пересказ?
Водить тупой пилой по наболевшему
Такое, братцы, терпится с трудом:
А потому - пошлём их прямо к лешему
Или в пучине бедствий пропадём?
Не стоит, подрисовывая нулики,
Пытаться пешке прыгнуть в короли:
Страну тогда не раз жлобы и жулики
Подмяли и "кидали" на рубли!

Босс вычистил бардак и безобразие -
У дяди Вовы твердая рука:
Соединив Европу с Евразией,
Друг, - сделаем работу на века!
И грянет, наконец, эпоха счастия,
(Пусть пессимистам верится с трудом), -
Добьёмся всенародного согласия
И выстроим любви сердечный дом,
А если вОрог по незнанию сунется,
То пусть потом пеняет на себя:
Люблю тебя, страна, Москва и улица -
Огромная, по имени Судьба!