Колыбельная

Сергей Константинофф
Месяц топает в рыжих валенках,
Спит окрестная ребятня.
Помести меня в сердце маленьком,
Вспоминай иногда меня!

Берегут твой сон мишки тёплые.
А у взрослых закон таков:
У ворот стоят кони тёмные,
Ждут давно уже седоков.

Высоко летят в небе лётчики,
И танкистов везёт броня,
И в прицел глядят пулемётчики.
Вспоминай, иногда, меня!